首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

光伏行业景气回升 光伏玻璃市场表现不俗

发布时间:2020-08-01 21:26:22

  受利好政策驱动,行业整体进入复苏周期。市场近来表现良好。分析人士表示,下游光伏电站抢装比较火爆,总体来说光伏玻璃销量不错。

  卓创资讯光伏玻璃分析师孟鹏表示,6月欧盟“双反”,国内组件为避免征收高额关税,赶在8月6日前密集出货,造成了一段时间的销售高峰。之后国家扶植政策相继出台,在补贴上涨后国内销量开始呈现上涨趋势。据孟鹏介绍,现在市场需求不错,生产企业基本都是满产状态。

  尽管市场火爆,但是原片由于价格依旧不高,企业处于刚开始盈利阶段。另外钢片由于附加值较小,所以多数厂家一般不做。相对而言,镀膜玻璃的情况较为乐观。

  光伏玻璃分为超白压延玻璃原片(简称原片)、镀膜玻璃和钢化玻璃三种。国内原片主要的生产企业有信义、福莱特以及安彩高科,镀膜玻璃的生产企业有亚玛顿、秀强股份。

  据相关资料显示,上述企业均为光伏玻璃的龙头企业。其中福莱特超白压延玻璃日熔量可达2300吨、信义集团日熔量达2000吨;两家龙头企业占到国内总产能的39%左右。

  据半年报显示,安彩高科光伏玻璃业务营业收入占总营业收入的约32%,在第三季度的报告期内营业收入比上年同期增长39.22%,为196亿元。亚玛顿的主营业务即为光伏减反玻璃。秀强股份半年报中也显示,其光伏玻璃业务收入占总营业收入的22.8%。

  但是同时,孟鹏也指出四季度是光伏玻璃的传统淡季。受天气转冷影响,电站装机速度将会变缓。另外随着国外圣诞节的到来,出口也会受到较大影响。中国的光伏玻璃主要出口欧洲、日本、澳洲、印度等地,其中日本和欧洲需求量最多。目前国内光伏玻璃出口量约占到总量的21%左右。


晨阳水漆2 1 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_258.html
凌凌信息网