首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

蜻蜓吃什么食物

发布时间:2020-07-31 11:00:55

  蜻蜓所吃的食物是非常简单的,就是池塘边的这些小飞虫,不过幼虫时期的蜻蜓是在水中生长的,所以就吃不了小飞虫。

蜻蜓吃什么食物 第1张

  蜻蜓一般在池塘或河边飞行,幼虫(稚虫)在水中发育,成虫在飞行中捕食飞虫,主要以蚊及其它对人有害的昆虫为食,不同时期的蜻蜓吃的东西也有一些区别。早龄蜻蜓稚虫取食小甲壳动物和原生动物等水生动物,后期稚虫食摇蚊幼虫、水生甲虫和螺类,甚至小鱼,羽化成虫的猎物通常是飞行的小虫,但有些经常吃掉本身体重60%的猎物。

  它是属于肉食类昆虫,专门把蚊子、苍蝇和其它小昆虫作为食物。

  此外,凡是会飞会爬的小飞蛾、小昆虫,它都欢迎。

  蜻蜓,无脊椎动物,节肢动物门,昆虫纲,有翅亚纲,蜻蜓目,差翅亚目,分蜻科和蜓科。

  所以蜻蜓只吃小昆虫,不用想着蜻蜓还吃不吃其它的东西。


曲靖名表回收 http://134592.shop.liebiao.com/
凌凌信息网