首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

大狗咬死小狗的原因以及怎样避免大狗咬死小狗,宠物狗

发布时间:2020-07-31 21:17:54

狗咬了狗 主人对簿法庭获赔偿

养宠物的人多了起来,自然矛盾多了起来,大家常见的通常是宠物咬了人或是人伤到了宠物,为之发生纠纷还挺能理解的。但是狗咬了狗,结果双方主人告上法庭,这样的事儿就不多见了吧。

厦门网讯 据海峡导报报道 就在厦门的一家宠物店内,一条比特斗牛梗咬死了博美犬。这条博美犬 ,是独居老人林女士养了八年的爱犬,为此,老人将宠物店主和“肇事狗”的主人都告上了法庭,索赔5万多元。

昨日,厦门思明区法院发布了这样一起因“狗咬狗”引发的索赔案。据悉,受害的博美犬小名“宝宝”,它并非一般的宠物狗 ,因为相处多年感情深厚,老人已将它视为家人一般。事发前,由于老人要去外地看孩子,就将“宝宝”寄养在宠物店,不料这一别便是永远。

事件 博美被咬死,主人告上法庭

“宝宝”是被一只比特斗牛梗 咬死的。事发当天晚上,斗牛梗的主人牵着它来到宠物店买东西,而“宝宝”恰巧被放出笼子喂食,斗牛梗看见“宝宝”后突然失控,攻击了“宝宝”,并凶残地咬死了它。

失去爱犬的林女士认为,“宝宝”寄养在宠物店被咬死,宠物店要承担一定责任。

林女士还认为,比特斗牛梗是仅次于 藏獒的烈性犬,厦门市早有规定,禁止个人饲养烈性犬。根据《厦门经济特区大型犬标准和禁止饲养烈性犬品种的通告》的规定,比特斗牛梗就属于禁止在厦门市饲养的烈性犬品种。所以,斗牛梗的主人也应该对“宝宝”的死承担责任。

于是,林女士便把两方都告上了法庭。

焦点 痛失宠物狗,能索精神损失

近日,法院开庭审理此案。法庭上,林女士起诉称,她是来厦的独居老人,子女常年在外地工作生活,日常只有受害的博美犬相伴,因此,被告的侵权行为导致她精神受到巨大伤害。所以,她要求两被告共同赔偿自己因“宝宝”的死而遭受的损失3万多元,另外,还要赔偿精神损害抚慰金两万元。

庭审时,被告斗牛梗犬的主人没有出庭。而被告宠物店主则答辩说,她并非侵权动物斗牛梗的所有人,因此,不应对侵权行为承担法律责任。而且,宠物店雇员为挽救博美犬,也被斗牛梗咬伤,宠物店也是受害方,不应让宠物店赔偿。

另外,针对林女士索赔精神抚慰金的诉求,宠物店主认为,这并无法律依据,因为博美犬系种类物,可以找到替代物,并不属于具有人格象征意义的特定物品。

判决 两被告都要赔,责任七三开

近日,思明法院审理认为,一方面,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。被告陈先生违反相关规定,在厦门市内饲养禁止饲养的斗牛梗,将博美犬咬死,应承担相应的赔偿责任。

另一方面,当禁止饲养的烈性犬出现在宠物店时,宠物店的工作人员未尽到特别的注意义务,在安排博美犬进食过程中,也未采取合理的保障防护措施,对事故发生也存在一定过错,所以,宠物店业主也应承担一定的责任。

法院还认为,老人饲养受害博美犬多年,亦将其视为重要的生活伴侣,基于老人与受害博美犬之间的特殊感情,博美犬的死亡确给老人造成一定的精神损害,因此,被告应当赔偿精神损害抚慰金。

根据两被告的过错程度,法院酌定烈性犬主人与宠物店主的责任比例为7誜3。法院审理认为,死亡博美犬的市场价值2000元,老人的精神损害抚慰金2000元,因此,一审判决要求,宠物店主赔偿给林女士1200元,斗牛梗主人赔偿给林女士2800元。

大狗咬死小狗的原因以及怎样避免大狗咬死小狗

现在对于很多家庭来说狗狗已经成为了家庭一份子,可见狗狗的地位不断攀升。喜欢养狗狗的朋友可能也有遇到过大狗咬死小狗的时候,一旦这样的状况发生让狗狗的各位主人痛心不已,那么到底是什么原因导致大狗咬死小狗呢?下面我们一起来了解一下具体是什么原因。

一、大狗咬死小狗的原因

1.母狗在生完小狗的时候常常因为受到外来的惊吓,会咬死小狗。

2.如果小狗在吃大狗奶的时候被大狗闻出小狗身上有别的异味,也会咬死小狗。

3.有的时候母狗在生小狗的时候,狗主人没有很好的照顾到大狗,一旦大狗出现极度疲惫和虚弱的时候也会咬死小狗补充一些营养,来支撑自己的体力。

二、避免大狗咬死小狗的办法

1.尽量避免小狗与正在哺乳期的大狗接触,

2.小狗多是被很多人当做宠物去喂养,所以在日常生活中多与自己的小狗进行肢体或者语言方面的沟通训练,避免在户外与大狗狗接触而被咬伤。

3.不经常在一起接触的狗狗,尤其是不同品种的,在户外玩耍时避免在一起,避免大狗咬小狗的事情发生。

上面给大家具体的解释了关于大狗咬死小狗的原因,宠物狗经常跟人类生活在一起,很多的时候,它都能乖巧的模仿人类的很多动作。多去了解狗狗,关心狗狗,经常培训狗狗,大狗咬死小狗的事情是很容易避免的。

遛狗不用狗链 撞伤女童赔偿10余万

比熊犬

夏女士遛狗 时没给小狗系绳子,导致小狗乱穿马路撞倒5岁女童佳佳,构成十级伤残。日前,长宁区法院判决狗主人赔偿佳佳各类损失10.3万余元。

去年3月29日,5岁的佳佳乘坐爷爷的电动自行车去幼儿园,途经长宁支路时恰遇夏女士遛狗至此等候过马路,不料未牵绳子的小狗突然蹿出,被助动车撞上,电动车也因此倒地,后座上的佳佳跌倒受伤,左眼一度失明。

佳佳为此花去4.7万余元医疗费,一年后才逐渐恢复视力,构成十级伤残。此后,佳佳父母将狗主人夏女士告上法庭,要求赔偿医疗费、残疾赔偿金等13.5万余元,理由是夏女士没有为狗办理养犬登记手续,也没有尽到看管义务。

夏女士辩称,佳佳乘坐的电动车经过改装,加了座椅和遮雨棚,增加了不安全因素。医疗费中特需门诊、专家门诊和自费药等费用应予扣除,其他各项赔偿标准也过高,并不同意给付精神损害抚慰金。

法庭根据司法鉴定结论及原被告过错程度等,最终认定双方按二八开担责,判决夏女士赔偿10.3万余元。


一百万能去美国本科留学吗 https://www.liuxue.com/lxnews/0306f3499/
凌凌信息网