首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

如何判断宠物猫咪是否健康

发布时间:2020-07-31 21:34:52
导语:猫是一种耐性强,而又不会说话的的动物,所以就必需仰赖饲主发现猫只身体的变化,早期发现,早期治疗。如果一个不健康的猫猫会有以下变现,例如皮肤有外伤,疮痂;脱毛,猫毛无润泽。

宠物猫猫年龄的计算小方法

折耳猫

猫是一种耐性强,而又不会说话的的动物,所以就必需仰赖饲主发现猫只身体的变化,早期发现,早期治疗。猫的平均体温为38~39度以肛温计插入猫肛门2~3分钟来计测,脉抟以计测后脚根部内侧的股静脉跳动数为准;因猫种而不同一分钟约为 100~150左右,呼吸数为横卧时的腹部跳动数;一分钟约20~30次左右。如果出现以下症状,就要特别注意,妥善处理了……

1、眼 有眼尿,流泪,充血,或出现瞬膜。

2、鼻 有流出浓稠状鼻水,鼻子干燥,或打喷嚏。

3、耳 有污黑,搔痒或抓伤。

4、口 有臭味,流出口水,有齿垢。

5、胸 呼吸快或短促,有硬块。

6、腹 有硬块,不喜欢被人抱起怕痛,有妊娠而腹鼓起。

7、肛门 下痢或便秘,有寄生虫,频尿,出血。

8、颈 结成疮痂。

9、四肢 有外伤或硬块,步伐异常。

10、猫毛及皮肤 有外伤,疮痂,脱毛,猫毛无润泽。

下篇介绍:——养一只合适的伯曼猫,经常与它玩耍嬉戏,能对健康有好处,而且有些猫咪是能带来好运的。别看它安安静静的什么也不做,但其实它能带给主人正能量,它有将邪气赶走、带来欢乐及好运的作用哟!


2019年英国研究生建筑专业排名6 https://www.liuxue.com/lxnews/03074m181/
凌凌信息网