首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

地图龟的饲养方法 地图龟的生活习惯和特征

发布时间:2020-08-01 11:51:28

地图龟的饲养方法,属于特殊龟种之一的地图龟,在它的龟壳上有一条明显的突起,使得它在众多龟种中一下就能被辨认出来。这样特别的乌龟成为不少人的养龟之选。不过,既然地图龟不是普通乌龟,在饲养的过程中有什么要特别注意的事项吗

地图龟的饲养方法 地图龟的生活习惯和特征

地图龟简介

地图龟习性与巴西龟十分类似.头部的斑纹及凸出的背脊是本种的共同特征。由于全身布满黄色斑纹十分 类似地图而得名,亚种众多,台湾引进的是分布于密西西比河流域的密西西比地图龟.其它亚种大都未引进。

地图龟的生活习惯和特征

地图龟以水生蚬贝,蜗牛类为主食,所以牙板十分坚硬,可以咬碎甲壳。在混养上也须注意它们会咬伤其它温和龟类的尾巴或颈部。与北美龟类混养较适合,在人工环境下任何食物都吃且食量很大,成长迅速.雌雄辨别与巴西龟相同,产卵及繁殖习性也相同。只是对环境的适应力较差,引进数量较少,所以并未像巴西龟一样在本地大量繁衍。

地图龟养殖

更多的情况下,地图龟的照料方法与饲养滑龟及锦龟的要求是近似的。与其它水龟相比,地图龟对不良水质的耐受力比较差。所以,要确保地图龟的健康,就一定要保持水质的干净。

地图龟是否好养,除了考察它个体的生活习惯和特征之外,还要看饲养者如何去养殖。说到地图龟该如何养的问题,这也要依赖饲养者。平时多了解地图龟的生活习惯和要求,投其所好,针对性饲养才是关键。

1.购买时用手轻拉龟的四肢,若其有力地缩回或挣扎,则表明是健康龟;接着查看龟的肛门,如有大便污染,则表明消化道可能有问题。此外,还要仔细观察其是否活泼,步伐是否正常,反应是否灵敏。

2.布置大养殖箱。乌龟所需的养殖箱要大,以便它们有足够的活动空间。

3.地图龟买回家后,必须先隔离观察,除适应新环境外,还要注意是否有疾病的征兆。

4.地图龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。可喂食一些营养均衡的乌龟专用饲料,偶尔要喂些去骨的鱼肉、虾米等新鲜的食物,还要搭配些菜叶、胡萝卜等蔬菜,补充维生素的需要。

5.如果不经常照射紫外线,幼龟的龟壳容易变得柔软不堪。因此,应适当晒晒太阳,增强体质,但夏季切记暴晒。

6.养殖箱的水要经常更换。否则因温度高,水中又有排泄物和吃剩的饲料,会促进病菌增长,所以至少每周换水一次。


NBA赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
凌凌信息网