首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 故事会» 内容正文

关于培养积极的心态的小故事:魔法戒指

发布时间:2020-08-01 11:56:27

关于培养积极的心态的小故事:魔法戒指

从前,有一个农夫,他每天不辞辛劳地工作,但是他非常贫穷。一天他来到一片离家很远的树林,碰到一位老妇人,那妇人对他说:“我知道你每天很辛苦,但是得到的却是微不足道的。我送你一枚魔法戒指,它能够使你拥有财富。当你说出你想要得到什么,同时转动你手指上的戒指,你将会立刻得到你所希望的东西。但是,这枚戒指只能实现你的一个愿望,所以你在许下你的愿望之前要仔细考虑清楚。

惊愕的农夫接过戒指,激动地踏上了回家的路。晚上,农夫路经一座大城市时,他遇到了一个商人,他拿出了魔法戒指,向商人讲述了这段稀罕的经历。

商人邀请农夫晚上住在他家。深夜,商人来到熟睡的农夫身边,他小心翼翼地用一枚相同的戒指,换走了农夫手指上的魔法戒指。农夫早上醒来,向商人道了谢,又继续赶路了。

关于培养积极的心态的小故事:魔法戒指

商人急不可待地紧闭房门,一边说着“我要拥有1亿两黄金!”一边转动着戒指。奇迹出现了,无数的金子像下雨一样落了下来,商人还没有来得及跑就被砸死了。

农夫回到家,把魔法戒指的故事讲给妻子听,并让她妥善保管这枚戒指。妻子按捺不住激动,对丈夫说:“试试看,让它带给我们大片的土地。”

“我们必须仔细对待我们的愿望,不要忘记,这戒指只能实现我们一个愿望。”农夫解释着,“最好让我们再苦干一年,我们将会拥有多顷良田。”从此,他们竭尽全力地工作,并且获得了足够的钱,买了他们所希望拥有的土地。

农夫的妻子想要一头牛和一匹马。农夫说:“亲爱的,我们何不再继续苦干一年?”于是一年后,他们又买回了牛和马。

“我们是最快乐的人。”农夫说,“不要再谈什么魔法戒指了,我们拥有年轻,拥有坚实的双手。等到我们老的时候,我们再去想那个戒指吧。”

40年以后,农夫和他的妻子已经变老了,他们的头发变得和雪一样白。他们拥有他们希望获得的一切,那枚“魔法戒指”依旧完好地保存。纵然没有这戒指,他们仍得到了属于他们的快乐。

天上不会掉黄金,想过上幸福快乐的日子,你就要试着用双手去开拓。勤劳就是你的“魔法戒指”,只要你拥有希望的心灵,并为自己的希望不停地去劳作,你就能得到你所能得到的一切。


足球比分 https://www.tanqiu.com/contest/2
凌凌信息网