首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 小说» 内容正文

十里春风辞君去东泽长宫主-十里春风辞君去by东泽长宫主章节阅读

发布时间:2020-08-01 21:42:36

十里春风辞君去第4章 她自杀

说罢开了一贴药,用来包敷,颜锦容让下人去煎,北千寻靠着床头,苍白的唇抿着,一种疲倦的感觉袭上心头。

颜锦容负手立在榻边,脸上凝了一层霜,“你这样作贱自己,以为我就会怜悯你么?你错了,我只会更加鄙视你。”

北千寻心一颤,眸子凄茫地看着他,“我只要一句,你果真从来没有对我有过一丝动情么?”

“从未。”

颜锦容神色无澜,淡淡道,“等养好了身子,我派人送你回孜鲁,这样的事情,我不允许再发生第二次,不然……”

语气一冷,没有说完,可北千寻自然知道他是什么意思。

一阵恍惚,自嘲,“依你。”

轻描淡写的两个字,让颜锦容心头不经意刺了一下。

手指收紧,他抬步走出了房间,衣袂扫过,气息寒凉。

北千寻垂睫,自顾自地笑。

她从来孑然一身,冷冷清清,抛却妄念,反而将这个事实看得更清楚。

从床头取下他的随身剑,仔细地擦过每一寸,想要感受他残留的温度,手指过处,只有冰凉。

剑忽地出鞘,雪刃划破脉搏,血流汩汩,剑铮然跌落,北千寻微微一笑,闭上了眼,轻喃:“就这样吧……”

庭院,风轻,深秋一地花残枯枝。

颜锦容缓缓踱步,眉头蹙起,心情仍是烦躁,指间已经折了几条花枝。

“世子,沈姑娘来了。”

家丁前来禀报。

“噢,到厅房等着吧。”颜锦容没有一丝情绪波动,迎风站了许久,这才返身到了厅房。

沈紫芊脸上带着急切,见颜锦容进来,立刻起身,“世子,您一定要帮我啊。”

“你慢慢说。”颜锦容抿了一口凉茶,放下杯盏,看一眼沈紫芊没有瑕疵的美貌,忽地就想到北千寻面目全非的脸,心头微微一紧。

“靖阳公府兵营发生内乱,如今已经压不住,爹爹身负皇上交代的要务,暂时走不开,便让我来寻求帮助,世子……”

颜锦容抬手,止住了她,“赵御,去取兵符来,调一万人马,即刻前往潼关兵营。”

赵御立刻动身,可很快又回来,脸上带着一丝焦急,“世子,兵符……不见了。”

颜锦容神色一变,亲自动身去检查,果然不见了。

他的兵符,主要是北千寻保管,而他已经一个月没有用过,下落自然只有她知道了。

颜锦容脸上凝了一层寒霜,快步走回寝室,浓烈的血腥味扑面而来,看到那一幕,他的呼吸一滞。

北千寻的手垂搭在床边,手腕被割开了一道口子,血流已经凝固,而地上却是一大滩血迹。

她保持着靠床的姿势,眸子平静地看着半空,神光涣散,一抹哀凉挥之不去,像一只被遗弃在街头的小猫。

“北千寻……”

颜锦容猛地抓起她的手,眸中黑流涌动,薄唇紧抿起。

她的手指那样冷,似乎化作尖锐的冰凌,直刺到他的心底去。

凌凌信息网