首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 电子资讯» 内容正文

解读魅族Flyme6优势:我们是一个三观极正的团队

发布时间:2020-08-01 21:30:40

  作为知名的手机定制系统,魅族Flyme一直受到广大用户的喜爱。今年11月份发布的Flyme 6更是颇具看点,全新的设计、智能引擎、功能升级、安全提升,另外适配的机型数量也创了新高,几乎覆盖了市面上大多数魅族手机。12月30日,Flyme 6将公测,用户将很快体验到这款升级幅度非常大的软件产品。

  解读魅族Flyme6优势:我们是一个三观极正的团队

  近日魅族科技副总裁、Flyme总设计师杨颜在今日头条问答平台中回答了网友关于Flyme的问题,回答中也解读了目前Flyme的优势。

  杨颜首先简单阐述了目前行业的现状,表示随着行业的成熟,Flyme的先发优势和所谓的“代差感”越来越不明显。然后总结了目前 Flyme 的优势,主要有三点:

  1、魅族有一个经验丰富并且在持续成功的团队。

  2、Flyme团队是一个三观极正的团队。

  3、Flyme团队拥有好奇心和勇气。

  详细原文如下:

  网友提问:

  国产ROM高度成熟之时,魅族Flyme有什么独特优势?

  杨颜回答:

  首先我们还是得承认,这些年随着行业的成熟,大多数系统都有着巨大的进步,Flyme 的先发优势和所谓的“代差感”越来越不明显。

  这主要有三个原因,一是度过了开荒时代之后,系统设计的方向越来越清晰,大家都不容易犯错;二是人才供给越来越充足,方法也越来越成熟;三是随着硬件接近瓶颈,以及消费者不断渴望的体验升级,倒逼厂商更多地在关注软件服务。

  不过从我的角度来看,我仍然认为今天的 Flyme 还是有着一些不能忽视的优势。

  首先,我们有一个经验丰富并且在持续成功的团队。

  Flyme 被称为 Flyme 大概是在 2012 或者 2013 的时候,但其实我们从当年的 M8 时代就开始了完整的系统设计研发工作,算一算已经有了八九年的时间,这个数字放在整个行业里怕也是少有人能企及的。我们也许是国内最早提供多媒体在线服务、最早建立应用和主题开发者生态、最早把 WinCE 和 Android 从上层折腾到底层的智能手机企业。当然我们不得不承认,由于当时我们方向上的失误和慢吞吞的性子,几乎错过了快速发展的最佳时期。我们也不能回避,在 2014年短暂的彷徨和动荡中,曾经流失了一批非常优秀的研发人才。好在 Flyme 是一个韧性极强的团队,在磨练中不断成长,也幸好没有辜负时间的积累,虽然总有着各种各样的困难,Flyme 每一代产品都有着非常强的竞争力,而这么多年来人才和经验的积累,是我们最大的财富。

  解读魅族Flyme6优势:我们是一个三观极正的团队

  其次,我们是一个三观极正的团队。

  我听过很多人标榜自己的产品观,我也不知道他们说的是真的还是假的,但我知道 Flyme 是一个仍然认为产品大于商业的团队。这主要源自我的老板黄章的很多思想和坚持,他坚持商业价值是伴随着好产品而来的东西,而不是一味的追求商业目的。所以我们会花费极大的精力在海量繁琐的细节上,并且乐此不疲。我想很多企业每天都挣扎在体验和商业化的左右互搏中,而在 Flyme 内部的管理群里有这样一句话,“努力赚钱是为了可以活下来去做更好的产品”,我由衷地相信这样的理念可以成就一些什么东西。

  最后,我们的好奇心和勇气。

  我们总是试图去改变或者创造一些东西,从已经吹了一百年的 mBack 到刚刚推出的 One Mind 智能思维引擎,还有很多数不胜数的设计研发创新。我们的好奇心驱使着我们去探索,让好的变得更好,而我们的勇气让我们相信一切代价都是值得的。

  解读魅族Flyme6优势:我们是一个三观极正的团队

  如今被奉为神作的 mBack,可能很多人都想象不到我们那时的纠结,这需要推翻庞大的系统交互基础,需要推动投入软硬件整合研发的资源,甚至需要颠覆我们自己提出的 SmartBar 交互理念,我们用了大半年的时间仔细去验证每一个细节,重构了整个系统逻辑,最后才成就了这么一个小小的按钮。事实上,我第一次碰触 mBack 的快感要远远大于他成名之后带给我的欣慰,因为类似这些事情是我们真正想做的,让世界更好一点点。

凌凌信息网