首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

东航包机护航陕西第二批援鄂医疗队

发布时间:2020-07-31 21:39:14

2020年2月2日18:16,东航包机MU9003次航班,载着陕西第二批援鄂医疗队118名医护人员及5.1吨医疗物资从西安咸阳机场起飞。

WechatIMG595

这是一支由70后领队,80、90后为主力军的医疗队伍,他们是来自陕西各大医院的教授、副主任医师、主治医师、主管护师、护师和护士等。这批物资里有医护人员急需的口罩,防护服,护目镜,鞋套,手套,84消毒剂。

WechatIMG598

为保障医护人员和物资顺利出发,东航西北分公司一早协调各运行单位合理安排,团结协作,全力保障包机运行顺畅。运行协调部门通盘考虑,做好总体运行协调,配餐公司一早为医疗队和机组人员准备好餐食,为方便医护人员办理值机手续,东航在西安咸阳机场为此提前开通了4个专用柜台,并派专人值守根据现场情况做好协调工作。

WechatIMG599

据了解,本次飞行、客舱服务、空保、机务等11名机组成员里,有7名共产党员。为了打赢这场疫情防控阻击战,东航号召广大党员领导干部和全体党员充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,东航西北分公司上下一心积极响应,截至2月1日,分公司下属各单位共成立12支党员突击队,党员责任区33个,各级党员干部带头,冲锋在第一线,战斗在最前沿。更有党员积极缴纳特殊党费。

WechatIMG596

分公司广大党员干部积极响应号召,主动调整探亲、休假计划,杜绝不必要的外出,时刻准备投身到防控疫情的战斗中。对于疫情严重地区的航班,各单位都安排党员干部带头完成飞行任务、旅客服务、航线维护和地面保障等相关工作。

WechatIMG597

受本次疫情影响,航班运行变化增多,为保障航班运行正常,飞行部生产协调分部党支部书记王军旗积极联系各生产单位及过夜站点负责人,根据变化合理架设航班结构。技术西北分公司定检维修部党委委员彭煜承担了国际跟班任务,为广大党员树立干部冲锋在前的标杆表率。运控中心西北分中心带班主任、党小组长杨涛,主动放弃休假,于除夕夜返回工作岗位,完成了陕西第一批援鄂医疗队东航包机保障任务。市场部第二党支部书记丁礼涛带头取消回家探亲,坚守岗位,确保航班信息录入万无一失。客舱服务部接到运送医疗队及物资前往武汉保障任务后,党委班子成员李晓文、徐雅荣主动请缨,分别带队执行了东航西安-武汉、银川-武汉的包机驰援客舱服务任务,为一线乘务人员加油打气。地面服务部在1月28日,得知MU2334(拉萨-西安)航班有一名武汉籍发热旅客后,党员刘子豪、张谋迅速赶往现场,配合机场工作人员展开工作,安抚安置百余名旅客。

危难时刻显担当,众志成城筑坚墙。西北分公司各级党组织、广大党员领导干部和全体党员时刻准备投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,坚决打赢疫情防控阻击战!


一体化预制泵站 http://hkjum816715.51sole.com
凌凌信息网