首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

“煮茶论南极”,三品五味茶色与冰川交融,

发布时间:2020-08-01 21:56:28

  “煮茶论南极”,茶色与冰川交融,会是什么样的口感 ?

  近日,一场由欢兔·诚品定制旅行主办的煮茶论南极的分享会在厦门沙坡尾举办,本次分享会特邀前中国南北极科考队员刘富彬,国家高级评茶员、茶艺师阿雷固,一同分享冰川与茶色之间的故事,感受春日里满满的惊喜。

  作为最后一个被发现的大陆,直到18世纪,南极才逐渐被人类揭开神秘面纱。像是注定好的一场相遇,刘富彬因一次比赛而结缘南极,成为国家极地科考队队员,从此与极地接下不解之缘。

  他看来,南极的生活,更像是一场重回初心的旅行,在这里没有微信,也没有其他社交软件,人和人之间的交流回归面对面的状态,变得非常简单。当极昼降临时,太阳便不再升起,似乎一下就没有了时间概念,反而会让人更加用心地感受时间、思考人生。

  遇见南极,是刘富彬的最美相遇,而对于阿雷固来说,最美的遇见应该是与茶的相遇。

  对于很多人来说,饮茶只是生活的一部分,而对于阿雷固来说,喝茶已经成为了一种生活的本能,融入到日复一日的时光中。分享会上,阿雷固为大家带来了一场关于茶的分享,并在现场亲自演示了三品五味家武夷岩茶冲泡流程,教大家如何冲泡,才能充分发挥出岩茶的岩韵,煮水,泡茶,岩茶的茶香飘散而出,大家一边欣赏,一边品尝,赞不绝口。

  就如同刘富彬的南极之旅一般,饮茶同样也是一场平静内心的“旅行”。煮水、泡茶、品茶,就像是一场仪式一般,只有心无杂念的人,才能品到真正的茶香,只有褪去浮躁方能看清自己,回归内心的平静。

  其实无论是南极还是茶世界,每个人都在用自己的方式寻找信仰,这种信仰源于对生命的热爱与初心的坚持。或许并不是每一个人都能踏上南极之地,但我们却都能够在复杂的生活中,品一杯静心的茶,去拥有一方净土。

  三品五味,让喝茶成为一种生活方式,也成为你的静心之地。


刷赞网站 mpz8.com
凌凌信息网