首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

王冬雷直面“内忧外患”:雷士照明目标不仅是走向正轨

发布时间:2020-07-30 11:03:52

  8月29日,在香港举行临时股东大会,就“罢免吴长江的董事职位及其在公司任何董事会下属委员会的职务”进行投票,最终结果以95.84%赞成票数通过罢免,这表示着其创始人吴长江彻底从雷士照明出局。此前的8月8日,吴长江的CEO职务已被罢免。

  那么,这是否意味着,持续一个多月的“吴王之争”稍微平缓下来?

  “我持有王冬雷严重犯罪的证据,会适时公布。”8月28日,也就是雷士照明临时股东大会召开的前一天,吴长江在微博上这样表示。雷士董事长兼临时CEO王冬雷于8月29日回应称,“作为一家上市公司,其业务都是通过财报对外公布的,我们欢迎大家查证,吴长江的方式我们已经司空见惯,我们并不惧怕。”

  目前,摆在王冬雷面前的依旧是重重挑战,公司重庆与惠州两个“总部”同时存在,产销体系也分为两派,不仅如此,雷士的动荡还给了其他公司以可乘之机,不少企业在挖雷士照明经销商体系的墙脚,也有企业制定了瞄准雷士的 “百城千店”策略,大举抢占渠道。

  多数投资者希望结束内斗

  8月29日上午9时许,离股东大会召开还有40多分钟,位于香港九龙柯士甸道西1号的丽思卡尔顿酒店已经聚集了不少雷士照明的股东。

  “我们希望雷士照明的内乱能够尽快结束,雷士照明尽快步入正轨,赞成大股东将损害上市公司利益的一方清除出去。”一位来自上海的投资者对笔者表示。

  离大会召开还有20分钟,在经过一番讨论之后,现场多位投资者已经在自己的投票表格“赞成罢免”一栏画了勾。

  对于雷士的这一内斗困局,多数投资者将其归为 “一山不容二虎”。“雷士要么王冬雷走了,吴长江能把股份买回去,相信他也能把雷士搞好,现在是水火不容,叫我选择,我还是选王冬雷”,另一投资者在股东大会召开前面对记者如是说。

  王冬雷、雷士照明CFO谈鹰以及独立非执行董事魏宏雄也到了现场,雷士照明另外两大股东软银赛富和施耐德则派出了代表。

  自始至终,笔者在现场没有看到吴长江。

  就在中小投资者谈论接下来的投票时,两位自称是吴长江委托律师同时进入股东大会会议室等候处,向现场的投资者和媒体散发吴长江的律师声明及对股东建议函。随后,代表吴长江参加股东大会的律师侯女士被临时股东大会现场工作人员告知,其股权登记无法确认,需要相关券商出具证明方能进入股东大会行使表决权。

  “他们要求我们找券商确认吴长江的持股比例才可进场,这么短时间也来不及。”吴长江委托律师侯女士对记者表示。随后她向现场媒体和投资者表示8月8日王冬雷召开的董事会合法性有待核实,并称将向开曼以及内地多个法院起诉王冬雷等相关行为。


德国都芳漆 http://www.ly6s.com/newscenter/hykx/20200225/6625.html
凌凌信息网