首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

LED照明市场的创新与山寨

发布时间:2020-07-30 16:55:40

  创新会死,山寨会强。看了一篇文章,脑袋里突然冒出来这样一句话,可在我们伟大的国家,这是活生生的现实,对于创新者和工程们的一种无情的现实。
  国外的创业者大多是那些工程师或者技术人员,或者是大学生,他们有了技术或者新的概念、理念,就会申请融资,会把概念、理念变成现实,给别人带来便利的同时,自己也获得社会的承认,同时得到付出后应得的报酬,微软的DOS不是吗,苹果不是吗?
  而国内创业者大多数是业务人员,他们做大了业务量的时候,就有创业的冲动,一旦有了能够支撑一个企业的起始订单的时候,就会另起炉灶,大干一番事业,令其炉灶伊始,产品只能有老东家的理念和概念,所以在我们LED行业内有一个个这样圈,什么鸿X系、蓝X系、朗X系、愿X系等等,如果你观察每一个系内产品,你就会总结出一个共同的特点,这是一个很耐人寻味的事情,当然国外的行业内也是有这样的系,他们的系内是相互补充,相互完善的,而我们国家的这个系内,是相互竞争的,相互提防的,甚至是对立的。
  在国外新技术、新产品会营造一个良性的新市场,而国内新技术、新产品会营造一个非常恶劣的市场,从LED显示屏,到LED灯具,谁敢说目前的LED市场是一个非常的优质的市场?别的产业也都是这样子,这是国情。
  创新会死?因为创新要投入大量的物力来支撑,产品每一个细节的都需要的考虑,所以投入也是重复的一次次投入,市场上的产品供以参考的少之又少,所以国内的每一位创新者到后都会在资本上精疲力竭,而山寨者呢?因为有了参考的实物,他们可以忽略细节上瑕疵,经过简单的拷贝,就像复印一张纸一样简单,就可以堂而皇之的推向市场。创新就象产妇定要经历分娩的剧痛,而拷贝者,直接得到别人的孩子,产妇虽然经历痛苦的过程分娩了孩子,还没有享受天伦之乐,但是领养者几乎毫无牺牲的直接享受了天伦,甚至产妇的身体还没有回复呢,就遭受失子之痛,且营养跟不上,能活好?
  这种现象在我们国家各个产业内都是现实。
  创业虽然不一定必死,但是不会活的很好,特别是对于那些创业者,山寨肯定会强,至少目前是这个样子。

富德生命人寿 www.sino-life.com
凌凌信息网