首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

LED等战略性新兴产业成浙江海盐名牌

发布时间:2020-07-31 21:15:45

  每当人们走进北京人民大会堂的万人礼堂时,都会因天花板上“满天星”灯光的辉煌而感叹。据了解,就在不久前,这批“满天星”全部由海盐制造的调光环保型灯所替换。该产品攻克了长期以来传统开关电源无法克服的调光难题,进而使人民大会堂能够实现从4%到100%的可调光效果。

  浙江北光照明科技有限公司是去年进驻杭州湾LED产业园的一家灯具企业,由于成绩突出,北京人民大会堂节能改造项目部抛来了“橄榄枝”。根据大会堂实际需求,北光照明着手研发针对性产品。今年初,该公司的LED灯具产品进入北京人民大会堂,安装在安徽厅里。今年2月25日,又替换了人民大会堂主席台LED排灯。同时,该公司又接受了人民大会堂510套大功率满天星灯的研发设计任务。

“由于人民大会堂的特殊性,对灯具的要求极其严格,我们公司科技研发团队反复研究、试验,终于攻克了长期以来传统开关电源无法克服的调光难题,得到专家的充分肯定。通过增资扩产,我们将向中国顶级LED应用产品制造服务商迈进。”该公司负责人表示。

受益于北光照明,海盐已经在LED灯具这一行业内打响了名气。其实,近年海盐的战略性新兴产业发展迅速,无论是亚威朗的、海利普的变频器,还是秦山的中国核电城、海利集团的循环产业,都在业界享有极高的知名度。

今年6月,海盐县正式出台《海盐县战略性新兴产业倍增计划实施方案》,在拉开战略性新兴产业倍增大幕的同时,也为战略性新兴产业发展指明了路、探清了道。

“十二五”期间,海盐将着力打造百亿级战略性新兴产业,全面提升海盐县战略性新兴产业的综合实力、核心竞争力和可持续发展能力,并且制定了核电关联产业、节能环保产业在全市总量领先,新能源产业、新材料产业的产值在全市占比提高的目标。

微观上,到“十二五”末,海盐将完成“1234”四重奏,即确保“一个倍增”、建设“两大基地”、建成三个区域性创新平台、实现“四大百亿产业”。其中,“一个倍增”是指确保全县战略性新兴产业产值在2010年基础上翻一番,力争达到500亿元以上;“两大基地”是指打造国内最大变频器生产基地和LED产业园;“三个平台”是指建立国家核设备及材料检测与认证中心、变频器测试中心、固态照明检测中心;“四大百亿产业”是指实现核电关联产业、节能环保产业、新能源产业、新材料产业四大主要战略性新兴产业产值均超100亿元。

《方案》显示,核电关联产业、节能环保产业、新能源产业、新材料产业是构成海盐“十二五”期间战略性新兴产业倍增的四大“金刚”。其中,加快壮大核电装备制造业、积极发展核电服务业、培育发展核电文化产业成为发展核电关联产业的三大引擎;着力开发节能先进技术与设备、大力发展高效环保节能电机成为发展节能环保产业的两大支柱;大力发展太阳能光伏光热产业成为发展新能源产业的一大支点;大力发展聚酯涤纶新材料、培育发展塑料特种材料成为发展新材料产业的两大途径。


漆料 http://www.chenyang.com/
凌凌信息网