首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

佛山灯企高调亮相广州国际照明展

发布时间:2020-08-01 17:26:16

6月9日,为期三天的广州国际照明展览会开幕,多家佛山灯具企业主打高新技术灯具高调出击。据悉,此次佛山灯企组团出击,有望成为佛山整合灯具照明企业的转折点。

逾300佛山灯企高调参展

2009年广州国际照明展览会是今年全世界最大规模的灯具照明展会,展会设在广州琶洲展馆。佛山灯具和光源企业300多家参加此次展会。

据组织方介绍,本届展会展品涵盖从灯饰到专业照明系统,发光二极管()及组件和配件的照明产品类别。

此次参展佛企猛打技术牌。、等行业翘首,强势展示了自己在LED项目上的突破;佛山凯西欧等原来主攻国际市场的灯具企业也拿出了自己的技术优势,凯西欧此次花25万元重金打造了一个等智能化照明系统灯具展位,以展出灯光防盗系统等优势产品。

凯西欧总经理吴育林说,此次组团参展的企业基本上代表了佛山灯具和光源企业的最高水平。他表示,佛山灯企如此高调参展,已不仅仅是简单地展示自己的最新成果招徕买家,而是意欲向外界传递一个佛山灯企以技术占优的产业信号。

佛山照明产业酝酿集体突围

吴育林提到,尽管佛山是中国著名的商业照明基地,仅灯具企业在佛山就有500多家,但却多数处于分散经营,缺少灯饰专业市场平台。基于此,佛山照明全国销售经理梁观稳建议,佛山政府部门应当支持、整合灯具照明行业,如建设专业市场。

其实,佛山电光源灯具行业的整合已见行动,今年5月中旬,南海区成立电光源灯饰照明行业协会,罗村也已整体协调规划10000亩土地作为产业基地,将灯饰电光源产业作为主导产业来扶持。另有消息称,佛山企业正在联手推动佛山照明协会成立,已得到有关部门的支持,目前已进入报审程序。

吴育林说,虽然其他地方聚集发展早,但相信佛山很快就会追上去的,因为除了产业整合苗头已现之外,佛山灯具企业已踏步走上了从传统灯具生产向节能、LED等高新技术领域转变的征程。

技术突围已拉开序幕

在发展电光源灯饰照明产业时,作为环保光源的LED灯是一个绕不开的话题,凭着高功率等多个优点,被照明专家预测将在5年内成为替代传统照明设备的一大潜力商品。

“佛山企业要集体突围,必然需要在先进技术的应用上取得优势和品牌地位。”梁观稳说,鉴于照明行业正从传统的白炽灯转到LED灯,谁抢占了先机,谁就能取得下一轮的制胜点。

此次灯展显示,佛山本地民营企业已开始涉足LED领域,而这将成为佛山灯具产业突围的重大转折点和机遇。调查数据显示,目前广东占据了国内70%的产品及应用,而单佛山地区照明相关的上中下游企业就超过300多家。

吴育林所在的凯西欧正是这一转折中的先行企业。该公司已初步实现从传统灯具企业的转型,以LED技术应用为核心开发出独有的产品,使得公司在金融海啸的环境下,实现了高新技术产品销售翻倍。


上海老红木家具回 hkjum523654.51sole.com
凌凌信息网