首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

大庆新发现千亿级气田 相当于每年增千万吨原油

发布时间:2020-08-01 10:57:35
在于沈阳召开的“第二届华商企业科技创新合作交流会”上,黑龙江省省长张左己透露,大庆油田周边地区近期发现了储量达千亿立方米的气田,开发后相当于每年增加1000万吨原油,可为东北地区经济发展提供充足的资源。
  他同时表示,黑龙江将继续加大原油勘探力度,寻找外围油气资源,并采取科学手段,提高原油采收率。由于开采过度,大庆油田去年实行减产,首次将年产原油任务下调至5000万吨以下。
  据张左己介绍,黑龙江还将实施“以化补油”战略,通过加强与中国石油化工总公司的合作,延长产业链,发展精细化工,加速构建哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、牡丹江石化产业带,发展能源工业产业群,以再造东北地区能源基地。
  张左己还表示,在煤炭生产方面,将稳定东部煤炭规模和接续产能,加快新矿井建设,同时大力提高煤矿采掘机械水平。另外,还将建设一批大型坑口电站、常规水电、抽水蓄能电站及大型风电场项目,以保证东北地区用电量增长的需要。

成都美大集成灶售后维修服务电话 http://4482291.shop.m.liebiao.com/
凌凌信息网