首页 财经理财 心情说说 求职招聘 故事会 医药资讯 化工资讯 音乐资讯 航空资讯 电子资讯 宠物资讯 教育资讯 游戏资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

星巴克估计我国区事务单季营收削减最多4.3亿美元

发布时间:2020-08-01 21:37:02

(原标题:星巴克估计:我国区事务在第二财季营收削减最多4.3亿美元)

汹涌新闻记者 王启帆 归纳报导

3月6日,星巴克称,遭到新冠肺炎疫情影响,公司在我国的事务收入削减了数亿美元,而且将暂停在我国开新店的方案。

彭博社征引了星巴克3月5日发布的一份运营陈述称,遭到疫情影响,估计我国区事务在第二财季(2019年12月30日-2020年3月31日)的营收将削减最多4.3亿美元,衡量我国成绩的要害目标同店销售额也将在第二财季同比(较上年同期)下降50%。

据华尔街日报报导,因为部分门店的封闭和经营时间的削减,导致了客流量的巨减。2月份,星巴克在我国的同店销售额较去年同期暴跌了78%。

不过,星巴克称影响是暂时的,其向投资者确保,公司事务将很快康复正常。

此前,为了应对疫情,星巴克封闭了我国境内一半的门店,总数超越2000家。据了解,现在90%的门店现已康复经营,星巴克估计在3月底前将门店康复运营的数量提升至95%。

彭博社征引星巴克公司称,“虽然疫情对公司财务造成了短期影响,但咱们对公司的添加潜力仍然坚持达观的情绪。”此外,星巴克称,现在评价疫情对公司全年的影响,还为时过早。

据悉,我国商场是美国以外星巴克的另一重要商场。彭博社称,为了和我国本乡咖啡品牌瑞幸咖啡竞赛,星巴克一直在扩展自己的开店规模,并添加广告投进。但据华尔街日报报导,遭到疫情影响,星巴克将推延自己的开店方案,将2020财年估计的开店方案推延至2021财年。

除了我国商场以外,华尔街日报指出,星巴克也封闭了其在意大利、日本和韩国的部分门店,或操控店内的人流。据介绍,韩国是星巴克的另一大商场,具有1380个门店。

星巴克称:“咱们已做好预备,能应对全球任何商场发作的任何情况。”

凌凌信息网